樂貝網-四川專業母嬰護理網站
樂貝網-四川專業母嬰護理網站
> 產后恢復 > 正文

新媽咪產后減肥的小竅門

http://www.zqsgvz.tw 2010-2-26 13:25:12 舜網-都市女報

  多菜少肉:如果你已經開始用瘦肉做菜,那么,在做肉餅時最好把肉量減少一半,并加些蔬菜。這樣不但可以增加纖維素,脂肪也明顯減少了。

  變化宜多:食品的種類和花色宜多,這樣才能保持均衡飲食。

  控制饞欲:控制饞欲有助于控制體重,當饞欲來臨時,你可做一些活動,如淋浴、散步、看電視和騎自行車等,任何與吃無關的活動都行。

  餓肚不下廚:餓肚時下廚,你就會在烹調過程中一小口一小口地吃,不知不覺地吃了過量食物,最好的辦法是在下廚房之前先吃點瓜果之類的零食。

  備些應急點心:要避免半夜里餓了大嚼高脂肪食物。可在家里放些健康食品,如椒鹽卷餅、無鹽的爆米花等。

  吃慢些:如果你吃東西速度過快,等到感覺飽時已經吃得太多了。記住,嘴里有東西的時候,手上不能拿著筷子和叉子,這樣更能吃出滋味來。

  注意餐室色調:據美國約翰·霍布金斯醫學院的研究,暖色如紅、黃、橙等會使食物的色澤更誘人,刺激食欲;而冷色調如藍色或灰色則效果相反。

  運動要多種多樣:如果你向來都是通過跑步鍛煉身體,那么不妨打乒乓球試一下,也可以做體操或騎自行車。

  爬樓梯:用一定的速度爬樓梯或在樓梯機上運動,1小時可消耗掉數百千卡熱量。

  培養有益嗜好:自己買菜、擦玻璃、種花等。

  社交活動:策劃只玩不吃的社交活動,如遠足、跳交誼舞、溜冰和打網球等。

  悄悄地鍛煉:鍛煉可隨時隨地進行,如在超市站著排隊等著結賬時,可收緊腹部和臀部的肌肉,那樣的小動作有助于強化肌肉。

  流汗看電視:在看電視時做些健身活動,一邊看喜歡的節目,一邊運動。

  隨音樂運動:你可以跟音樂節拍運動,不論是什么運動,如果身體的動作和音樂節拍相吻合,就會有益處。

  化整為零:如果你在一天內抽不出較長的時間鍛煉,不妨分開來做。一天做3次10分鐘的運動,與一次做30分鐘運動的效果是一樣的。

·
懷孕準備
·食療,可讓你有個好“…·哪些女性不宜在冬天備孕·自我檢查乳房的幾個方法
·什么方法讓你更易受孕·接種甲流疫苗何時懷孕好·女性手指長短預示生育…
·微量元素和生育能力有…·穿高跟鞋易致大腳骨發病·育齡女性為什么要做乳…
·備孕期間需要防輻射嗎·排卵期決定最佳受孕時機·哪些因素可決定生男生女
·
產后恢復
·產后不適中醫該怎樣調理·新媽坐月子怎樣吃瘦身餐·新媽咪怎樣預防乳房萎縮
·新媽上火可喝銀耳雪梨湯·甜食可以緩解新媽產后…·讓新媽不會發胖的營養餐
·產后該怎樣做好眼睛護理·新媽產后應預防產褥熱·新媽產后不適該怎樣調理
·新媽可采取綁腹帶方法…·做簡單家務有助于減肥·哪些美食能消除妊娠紋
·
新生兒
·冬季家長該怎樣照顧新…·新生兒哪些情況下不宜…·母乳喂養的幾大誤區
·混合喂養寶寶要注意哪…·給寶寶喂水要注意什么·給新生兒洗澡要注意什么
·專家提醒:不要經常換…·母乳換配方奶粉要注意…·怎樣培養寶寶的手部動…
·新生兒過冬需注意三點·寶寶打嗝與什么原因有關·適合新生寶寶的全能訓練
浙江十一选五结果