樂貝網-四川專業母嬰護理網站
樂貝網-四川專業母嬰護理網站
> 懷孕準備 > 正文

肺結核患者不適宜懷孕

http://www.zqsgvz.tw 2010-3-24 18:52:59 大眾衛生報

  已婚婦女如確診患了活動性肺結核最好別懷孕。患肺結核婦女妊娠對病人對胎兒都不利。另外,用于治療肺結核病的利福平、鏈霉素等藥物都不宜在懷孕期間應用。孕婦患嚴重的肺結核,胎兒可因缺氧與營養不良,導致發育不良或死胎。結核菌也可通過血液運行播散,在胎盤內形成結核病灶,經破壞絨毛后進入胎兒體內,傳染給胎兒。一般肺結核患者分娩后,如能嚴格與嬰兒隔離,結核菌傳染給新生兒的可能性很小,對其生長發育也無影響。

  重癥肺結核患者如妊娠,應在6-8周內做人工流產。肺結核婦女產后要盡快恢復體力,按時服藥,避免過勞,要盡量和嬰兒分開,嬰兒最好有別人照顧,及時接種卡介苗,以免傳染上結核病。

·
懷孕準備
·孕前應重視自己的牙齒…·孕前夫妻要調整生活習慣·可以幫你身體“排鉛”…
·孕前要做好身體和心理…·春節如果意外懷孕怎么辦·夫妻想懷孕須具備三個…
·食療,可讓你有個好“…·哪些女性不宜在冬天備孕·自我檢查乳房的幾個方法
·什么方法讓你更易受孕·接種甲流疫苗何時懷孕好·女性手指長短預示生育…
·
產后恢復
·產后美容應注意哪些禁忌·新媽咪產后減肥的小竅門·讓新媽不抑郁的小妙招
·妻子患抑郁癥你該怎么做·專家:怎樣對抗產后抑…·解析80后新媽為何沒…
·應對新媽產后缺乳幾大…·專家:瘦身不當影響母…·新媽咪乳房該怎樣保養
·產后催乳食譜:烏魚通…·產后不適中醫該怎樣調理·新媽坐月子怎樣吃瘦身餐
·
新生兒
·早產兒要怎么補維生素·怎樣用奶瓶給寶寶喂奶·冬季家長該怎樣照顧新…
·新生兒哪些情況下不宜…·母乳喂養的幾大誤區·混合喂養寶寶要注意哪…
·給寶寶喂水要注意什么·給新生兒洗澡要注意什么·專家提醒:不要經常換…
·母乳換配方奶粉要注意…·怎樣培養寶寶的手部動…·新生兒過冬需注意三點
浙江十一选五结果