樂貝網-四川專業母嬰護理網站
樂貝網-四川專業母嬰護理網站
> 懷孕準備 > 正文
新浪親子

備孕的準爸爸也要補葉酸(圖)

http://www.zqsgvz.tw 2010-3-9 18:06:14 新浪親子

  幾乎每個女性在懷孕前,都會被千叮萬囑:“趕緊補點葉酸,預防孩子出生缺陷。”但你知道嗎?葉酸對于未準爸爸精子質量的重要性一點也不小于準媽媽,其攝入量更是可能影響到未來新生寶寶的健康水平。

  美國男性生殖中心研究人員在分析了上百名健康男性的鏡子質量,并記錄其每日攝入鋅、葉酸、維生素C維生素E和β-胡蘿卜素的情況后發現,攝入葉酸水平最高的男性,出現精子異常的幾率最低。如果未準爸爸每日攝入722—1500微克的也算,那么其精子出現異常的危險系數就會降低20%—30%。如果未準爸爸體內葉酸水平過低,就會使精液中攜帶的染色體數量要么過多、要么過少,精子的活動能力也會隨之減弱,使得受孕困難。如果卵子和這些異常的精子結合,還有可能引起新生兒缺陷,如唐氏綜合癥等,甚至還會增加準媽媽流產的幾率。

  好孕tips:正處于備孕階段的未準爸爸可以在妻子孕前3個月開始適當補充葉酸,比如多吃動物肝臟、紅莧菜、菠菜、蘆筍、龍須菜、豆類、蘋果、柑橘、橙汁等含葉酸較多的食物。而那些妻子已經懷孕的準爸爸也不用過分緊張,因為即使是營養不夠的男性,仍有99%的精子是正常的。

·
懷孕準備
·孕前應重視自己的牙齒…·孕前夫妻要調整生活習慣·可以幫你身體“排鉛”…
·孕前要做好身體和心理…·春節如果意外懷孕怎么辦·夫妻想懷孕須具備三個…
·食療,可讓你有個好“…·哪些女性不宜在冬天備孕·自我檢查乳房的幾個方法
·什么方法讓你更易受孕·接種甲流疫苗何時懷孕好·女性手指長短預示生育…
·
產后恢復
·產后美容應注意哪些禁忌·新媽咪產后減肥的小竅門·讓新媽不抑郁的小妙招
·妻子患抑郁癥你該怎么做·專家:怎樣對抗產后抑…·解析80后新媽為何沒…
·應對新媽產后缺乳幾大…·專家:瘦身不當影響母…·新媽咪乳房該怎樣保養
·產后催乳食譜:烏魚通…·產后不適中醫該怎樣調理·新媽坐月子怎樣吃瘦身餐
·
新生兒
·早產兒要怎么補維生素·怎樣用奶瓶給寶寶喂奶·冬季家長該怎樣照顧新…
·新生兒哪些情況下不宜…·母乳喂養的幾大誤區·混合喂養寶寶要注意哪…
·給寶寶喂水要注意什么·給新生兒洗澡要注意什么·專家提醒:不要經常換…
·母乳換配方奶粉要注意…·怎樣培養寶寶的手部動…·新生兒過冬需注意三點
浙江十一选五结果