> 新聞中心 > 正文

遂寧孕婦遇陌生人野蠻問路 答不上來遭腳飛踹

http://www.zqsgvz.tw 2008-03-23 09:08:32 四川在線-華西都市報
    “我是外地人,不知道路怎么走又有什么過錯,那個問路的人卻一腳踢向我腹中胎兒。”20日中午,遂寧市發生一件令人發指的事:遠嫁到遂寧的孕婦許女士在遂寧市渠河路散步時,一位男子向她問路,許女士稱“不知道”,問路男子就向孕婦肚子掃去一個“飛毛腿”,從此以后,那陌生男子的“飛毛腿”成為許女士揮之不去的夢魘。昨日上午,遂寧警方稱,孕婦不知路,問路人就野蠻踢孕婦,實在令人氣憤,警方正全力緝拿這名野蠻的問路人。  

    陌生人向外省籍孕婦問路  

    許女士是北方人。去年許女士同在當地當廚師的遂寧籍男子譚先生相識、相知,并踏進結婚的殿堂。今年1月,譚先生帶著已有身孕的妻子回到遂寧,并在市內租房定居、待產,譚先生則在遂寧某飯店繼續當廚師。  

    3月20日下午2時許,有5個多月身孕的許女士,一人到渠河邊散步。“我走到育才路和渠河路交界處,一個操四川口音的男子向我問路,男子30歲左右,大約身高1.68米,偏瘦,頭發有點卷曲,眼睛有點小。”許女士說,我是外省人,你說的那個地方我不知道。許女士很有禮貌地告訴那名問路的男子。  

    “不知道”換來一個“飛毛腿”  

    “沒想到,我的一句‘不知道’換來他的一個‘飛毛腿’。”許女士傷心地說道,她回答那男子后,轉身繼續散步。“誰知我剛走幾步,那問路的男子跑上前來,抓住我的雙手,二話不說一腳踢在我肚子上,我痛得當即蹲了下去。”  

    那問路的男子橫掃了“飛毛腿”后,迅速溜之大吉。休息一會兒后,許女士給丈夫譚先生掛去電話,譚先生心急如焚地趕到現場,看見愛妻臉色灰白,腹部衣服上還有腳印,頓時心如刀割,他立即將妻子送到醫院檢查。檢查后,醫生告訴譚先生:腹中胎兒有無問題,還需觀察幾天才能確定,醫生給許女士開了一些保胎藥。  

    “我妻子是外地人,不知路怎么走,這招惹了誰?我妻子是孕婦,是誰下如此‘毒腳’?”20日下午3時40分,安頓好妻子后,義憤填膺的譚先生趕到遂寧市高升街派出所報案。  

    可憐孕婦患上“恐懼癥”  

    譚先生說,那個野蠻問路人的一腳,令妻子患上了可怕的“恐懼癥”。“20日晚上,我一夜都不敢合眼,因為一閉上眼睛,就覺得那個問路人又來踢我的肚子了……白天我也不敢出門了。”許女士嘆息道。  

    “更嚴重的是,我妻子對四川人的素質也懷疑起來,她說‘我的外地口音很明顯、我的身孕特征也很明顯,可是問路人卻專門踢我的肚子,我在這樣的環境下生活怎不提心吊膽’。”譚先生憂心忡忡地說。  

    昨日上午,記者采訪了高升街派出所鐘其林指導員。鐘稱,因被問對象不知路怎么走就被打,這非常罕見,孕婦不知路腹部就被踢,這更令人發指,警方也很氣憤,“派出所已派民警進行調查、偵破。”鐘指導提醒市民增強自我保護意識和及時報案意識,同時,川人也應當提高自己的文明素質。  
浙江十一选五结果