到了孕中晚期,隨著肚子“突飛猛進”,很多孕媽咪會發現,一些原本很簡單的事情突然變得復雜起來,甚至很難一個人獨立完成。我們特別總結了幾點困擾媽媽的小麻煩,加上前輩媽媽的經驗談,希望對大肚子媽咪有所幫助,孕早期的媽咪也可以提前學習起來哦! [發表評論]

  洗頭對一般人來說,是再簡單不過的事情,不過對于挺著大肚子的孕媽咪來說,可就不那么簡單了。淋浴的話,彎腰會很不舒服,站太久也很累。有些人會選擇盆浴,但這樣細菌容易侵入陰道,不適合孕婦。如果想在洗面盆的地方洗,更不可能彎下腰了。
由于無法順利彎腰而帶來的問題最多,為了不壓到肚子,需要變通方法
媽咪經驗談:我現在洗頭基本都在洗面盆處洗,為了這個,我特地選購了toto的可升降式龍頭。龍頭可以提升到很高,而且噴頭還可以特別拉出,所以完全沒有問題。(馮海穎 懷孕7個月)
媽咪經驗談:以前沒有淋浴的時候,洗頭得在洗面盆洗,確實覺得不方便,一彎腰就夾著肚子了。后來家里改用淋浴洗澡就好了,我每次洗澡都控制時間,這樣站一定的時間也不會覺得太累(朱燁 寶寶1歲)
網友對洗頭的建議 網友:220.166.207.106  我覺得就是應該讓男人知道我們是多么辛苦啊.     網友:125.127.181.193  讓男人陪產,使他們深有體會到生孩子的痛苦!
  可以拿一個小板凳放在浴缸里,坐著洗頭,身體既不會浸沒在水里,又比較輕松。   到美發店洗。這個方法省心省力,坐著享受一下洗發服務還是很愜意的,順便按摩一下頸椎、肩膀也不錯。不過,最好帶上自己的洗發水,比較安全。   請準爸爸幫忙。準媽媽可以躺在躺椅上,由準爸爸來幫著洗頭,這對于準爸爸來說是舉手之勞,不僅解決了孕媽咪洗頭難的問題,也能讓洗頭過程充滿愛意,是交流感情的好機會。
因為大肚子阻礙視線而帶來的麻煩,看不到腳是麻煩的根本原因
媽咪經驗談:到快要生的最后一個月,我的肚子變得很大,穿鞋還能自己解決,但是已經沒法彎下腰穿襪子了,每次出門,都是坐在床上請媽媽給我穿,覺得有點不好意思。(江爾靚 寶寶2個月)
媽咪經驗談:看到有些肚子很大的孕婦不能自己穿鞋子了,我還暗自慶幸自己能夠獨立做這些事情呢。突然有一天想要剪指甲,發現怎么都不能夠到自己的腳,才意識到我也變成行動遲緩的大肚子了。趁機跟老公撒嬌,讓他幫我剪,好像在重溫剛戀愛時的甜蜜感覺,有時麻煩也會變成好事。(Linda 懷孕9個月)
網友對穿鞋的建議 網友:220.166.207.106  我覺得就是應該讓男人知道我們是多么辛苦啊.     網友:125.127.181.193  讓男人陪產,使他們深有體會到生孩子的痛苦!
  不要穿系鞋帶的鞋子,要選擇穿脫方便、站著就可以穿的鞋子。這樣就免去了彎腰的麻煩。穿的時候最好坐著穿或是扶著墻壁,能夠平衡好身體,比較安全。還可以買一個長柄的鞋拔,穿起鞋來就更方便了。   如果坐著要很辛苦地穿襪子的話,試試看盤起腿來穿襪子。襪子要選擇那種襪筒低的,連褲襪就等到產后再穿吧。   剪腳趾甲、撿東西這種復雜的“工作”不如交給準爸爸來做。想象一下,老公親手為自己剪指甲的畫面,一輩子就短時間能有這種經歷,就算是麻煩也變成一種幸福的體驗了。
  因為下蹲、彎腰的時候會夾到肚子,所以穿鞋、穿襪這些平時很容易辦到的事情也變得困難起來。尤其臨產,肚子很大的孕媽咪,甚至無法自己來穿。以此類推,像剪腳指甲、撿東西等這些需要彎下腰的活兒,孕媽咪有時候都得在別人的幫助下完成。
  對于普通人,睡覺可以隨心所欲。但是對于準媽媽,就不那么簡單了。因為肚子大,什么睡覺姿勢都覺得不舒服,翻來覆去很難睡著。到了孕晚期,胎寶寶的活動也變得更頻繁,好不容易睡著了,肚里的寶寶卻開始折騰。另外,很多媽媽容易覺得渾身酸痛,抽筋,老是想起來上廁所……這些都讓孕媽咪難以好眠到天亮。
日益沉重的肚子漸漸成為睡覺時的負累,不管用什么姿勢,都覺得不舒服
媽咪經驗談:因為醫生規定只能左側睡,一直要保持這個姿勢睡覺挺累的,半夜不曉得要醒幾次,醒了發現朝天啦,要翻去左邊,醒了發現朝右啦,又要翻身,這樣折騰難免要影響睡眠質量。沒辦法,除了忍著,似乎也做不了什么。只能白天困的時候補眠。(陸怡辰 懷孕7個月)
媽咪經驗談:晚上睡覺我老是覺得不舒服。后來我就買了很多枕頭,晚上睡覺的時候,頭下面放兩個,腿,下面放兩個,背上墊一個,肚子和床之間再放一個,把自己包圍在枕頭里,感覺就舒服多了。 (Cythia 懷孕8個月)
網友對睡覺的觀點 網友:220.166.207.106  我覺得就是應該讓男人知道我們是多么辛苦啊.     網友:125.127.181.193  讓男人陪產,使他們深有體會到生孩子的痛苦!
  選擇正確的睡覺姿勢,右側臥位或仰臥位時,供給胎兒的血液都會減少,胎寶寶會在媽媽肚子里出現劇烈的躁動,同時,孕媽咪自己也會感到疲勞,甚至出現惡心、嘔吐、胸悶等不適。而左側臥位則可以供給胎兒較多的血液,這時寶寶在媽媽肚子里就會更安逸。所以,左側臥位會更舒服。如果是孕初期,可以不用管姿勢。   長時間保持一個睡覺姿勢其實也是很累的,大著肚子想要變換姿勢翻身也比較困難,所以建議媽媽多買一些抱枕、靠枕之類的放在床上,用這些東西來填補肚子和床面的空間,能最大限度地減輕腹部壓力。雙腿間可以夾上一個坐墊,以減輕胯部和腿部關節的負擔。   在睡前做一些放松運動。比如散步、聽聽舒緩的音樂、做一些按摩,在情緒上和身體上都做好睡眠的準備,能幫助孕媽咪更好地入睡。睡前2個小時盡量不要喝水,這樣也可以控制起夜的次數。
孕媽咪無法自如的使用背部肌肉,對于夠取高處物品帶來很多麻煩
媽咪經驗談:我懷孕的時候屬于比較輕巧的類型,所以經常爬上爬下,6個月的時候還站在凳子上拿東西。但是到了孕晚期肚子大了以后,明顯變得力不從心,我請家里人把所有經常需要用的東西放在容易拿到的地方,這樣就避免了攀高的問題。 (張絲唯 寶寶4個月)
媽咪經驗談:我懷的是雙胞胎,所以肚子特別大,很早就不能拿高處的東西了,全部都請家里人幫忙。有時候一個人在家想拿一樣東西都不行,只能等家人回來再說。(郁志筠 懷孕9個月)
網友對攀高的建議 網友:220.166.207.106  我覺得就是應該讓男人知道我們是多么辛苦啊.     網友:125.127.181.193  讓男人陪產,使他們深有體會到生孩子的痛苦!
  最簡單的方法就是請家人幫忙,尤其對于孕早期和臨產的孕媽咪來說,安全第一,還是請人幫忙吧。   如果不想什么都假手于人,懷孕以后可以定期整理一下家里的東西,把近期經常要用的物品放置在容易拿到的地方,這樣就不需要考慮攀高的問題了。
  懷孕以后,攀高是被禁止的。不過,過了安定期以后,簡單地從高處拿東西是沒問題的。但是到了孕晚期肚子變重,拿高處物品變得比較困難,沉沉的肚子會讓孕媽咪的背部用不上力。
浙江十一选五结果