專家建議
     成都452婦產中心:問題奶粉不僅是乳制品行業的一大災難,也使眾多的媽媽們開始犯難:該怎樣喂養自己的寶寶?怎樣才知道自己的寶寶是不是因營養不良而虛胖?
     母乳是寶寶最好的食品!營養顧問指出,0到6個月的小孩用母乳喂養最好。現在有一些年輕的媽媽出于種種原因,而采用奶粉代替母乳,使寶寶失去了最好的食品。
    眾多研究已經表明,母乳中還含有嬰兒容易消化吸收的蛋白質、脂肪、碳水化合物、維生素、礦物質、多種免疫物質和牛……[
詳細
]
 
相關新聞
  消費者聞風而動搶購奶粉,令各大賣場措手不及。昨日,廣州華潤萬家告訴記者,該超市售賣的美贊臣第一階段奶粉,目前貨源不足,主要原因是消費者在搶購。而在海珠區的一間家樂福,……【詳細

  奶粉價格即將迎來自去年底以來的第二輪漲價。記者昨天了解到,目前雀巢已經確定部分產品提價5%至30%,下月起多美滋奶粉價格也將普漲5%,而其他奶粉企業迫于成本壓力似乎也有了跟進……【詳細
 
網友討論
·奶粉的種類?
·怎樣選擇優質的奶粉?
·怎樣貯存奶粉才是正確的方法?
·奶粉變壞了應怎樣辨別呢?
·奶粉變成咖啡色是怎么回事?
·奶粉變成粒狀又不易溶解是不是不好?
·奶粉和母乳的區別是什么?
·和母乳相比,奶粉有哪些優勢和不足?
·給孩子選奶粉的種類時要注意什么?
·如何為寶寶選擇適當的奶粉?
·價格高的奶粉是不是在質量上更有保證?
1-3歲系列比較
 
惠氏 金裝幼兒樂

惠氏 金裝幼兒樂

  惠氏金裝健兒樂PROGRESS GOLD是專為一歲至三歲的幼兒而配制的幼兒成長奶粉,含有適量的獨特優質營養素有助嬰兒健康發育成長。
  惠氏金裝幼兒樂PROGRESS GOLD提供均衡營養,每日3杯再配合健康飲食能滿足美國DRLs(蛋白質、主要維他命及礦物質)建議量100%。以惠氏金裝幼兒樂PROGRESS GOLD作輔食的一部份,便不需要為幼兒額外補充維他命和礦物質。
網上參考價格:144元 上漲幅度: 10%
市面參考價格:149元 上漲幅度: -
美贊臣 安兒寶A+

美贊臣 安兒寶A+

  1—3歲的幼兒處于生長發育的旺盛時期,需要補充充足且均衡的營養才能保證體格和智能的正常發育和良好的身體素質。
  安兒寶A+是專為一歲或以上寶寶調配的均衡營養的奶類食品,既含有多種腦部營養素(DHA、ARA、膽堿、牛硫硫酸、亞麻酸、亞油酸等),又含有豐富的優質蛋白質和鈣、鐵等豐富礦物質及多種維生素,幫助寶寶獲得充足且均衡的營養。
網上參考價格:155元 上漲幅度: -
市面參考價格:157元 上漲幅度: -
雅培 金裝幼兒喜康力
雅培 金裝幼兒喜康力
  母乳中的DHA、GLA和氨基乙磺酸是大腦發育的基石。雅培金裝幼兒喜康力奶粉同時含有TPAN、TPAN是獲美國專利的與母乳等量的72毫克/升的核苷酸,母乳中的TPAN是增強嬰幼兒免疫系統的重要物質。
  FOS可以幫助乳酸桿菌和雙歧桿菌的生長,乳酸桿菌和雙歧桿菌可以抑制人體有害菌的生長,通過支持腸道細胞的生長來幫助維護消化系統的正常功能。
網上參考價格:147元 上漲幅度: -
市面參考價格:155元 上漲幅度: -
雀巢 成長奶粉1+

雀巢 成長奶粉1+

  雀巢金盾TM保護系統由天然保護性營養素組成的完美組合,促進寶寶免疫,保護系統的發育;獨有的BL益生菌,有益增強寶寶免疫保護功能的發育并抵御胃腸道疾病;專利蛋白技術提供的專佳蛋白TM,與BL益生菌協同發揮免疫保護作用;合理比例的DHA/ARA,不僅對大腦的發育具有重要作用,同時可調節寶寶的免疫應答功能。
網上參考價格:110元 上漲幅度: -
市面參考價格:1212元 上漲幅度: -
多美滋 金裝多學1加
多美滋 金裝多學1加
  除了專利益生元組合,加還給寶寶優質均衡的益智營養素 大腦和視網膜發育不可缺少的DHA&ARA: 金裝多美滋多學 1 加含有豐富的DHA&ARA ,并采用國際先進 的微囊化技術封裝,防止氧化,保留營養價值和產品新鮮度。幫助增強記憶力的膽堿,幫助脂肪酸更有效利用的左旋肉堿。大腦發育所必需的a亞麻酸,亞油酸和油酸,幫助腦部和視力發展的牛磺酸。
網上參考價格:161元 上漲幅度: -
市面參考價格:155元 上漲幅度: -
伊利 金領冠幼兒配方

伊利 金領冠幼兒配方

  專為1-3歲幼兒特別配制的優質營養配方奶粉。獨特的i-PROTECT保護系統有助于幼兒建立完善的免疫系統,并針對1-3歲幼兒的生理特點與營養需求,提供體格與智力健康發育所需的各種營養素。
  金領冠嬰幼兒配方奶粉:獨有i-PROTECT系統,增強免疫力,給寶寶以媽媽般的保護,含有DHA、ARA和膽堿,有助于寶寶腦部發育,提高記憶力。
網上參考價格:149元 上漲幅度: -
市面參考價格:- 上漲幅度: -
圣元 優聰3段幼兒

圣元 優聰3段幼兒

  不光為寶寶提供均衡營養,并使用植物性單細胞藻油DHA ARA為寶寶的神經細胞和視網膜的發育起到了重要作用;所采用的DHA新原料即藻油DHA純度是魚油DHA的4倍,不含膽固醇,有效排除了魚油DHA中可能帶來的海洋污染;為寶寶成長想的更周到!植物性單細胞藻油DHA ARA有助于智力發育。為寶寶提供保證智力正常發育的充足的DHA、AA;
網上參考價格:83元 上漲幅度: -
市面參考價格:96元 上漲幅度: -
施恩 金裝幼兒配方

施恩 金裝幼兒配方

  添加了母乳中含量豐富的乳鐵蛋白。它是母乳中重要的免疫抗體因子,可調節人體對鐵的吸收和抑制體內細菌的增長,給生長高峰期的寶寶有足夠的免疫保護。添加了α-乳清蛋白,讓奶粉更接近母乳的氨基酸組合, α-乳清蛋白含有調節嬰幼兒睡眠的神經遞質-色氨酸。讓成長中的寶寶吃得好睡得香,更有利于寶寶的大腦發育。
網上參考價格:181元 上漲幅度: -
市面參考價格:186元 上漲幅度: -
南山 倍益幼兒配方

南山 倍益幼兒配方

  “IMU-智能記憶營養系統”,將DHA、ARA和膽堿三種營養成分進行了更合理的搭配,促進寶寶大腦全面發育。另外,特別提升了膽堿的含量。膽堿對大腦記憶區的膽堿能神經元及神經突觸的形成有關鍵作用。特別添加DHA\ARA等生長發育的重要不飽和脂肪酸,添加益生元——低聚半乳糖和低聚果糖,添加蜂蜜口感好,還添加了牛奶低聚肽和大豆磷脂。
網上參考價格:120元 上漲幅度: -
市面參考價格:- 上漲幅度: -
三鹿 貝貝3幼兒配方

三鹿 貝貝3幼兒配方

  貝貝3段奶粉包含了孩子生長發育所需的多種營養元素,并且添加了CPP、DHA、雙歧增殖因子等成份,雙歧增殖因子能促進腸道內有益菌(雙歧桿菌)的繁殖和增長,抑制有害菌,保護孩子的消化道,預防腸道疾病。聽裝奶粉,包裝更高檔,生產的自動化程度更高,包材的阻光性及阻氣性更好,更利于奶粉的保存。
網上參考價格:132元 上漲幅度: -
市面參考價格:- 上漲幅度: -
雅士利 幼兒配方奶粉

雅士利 幼兒配方奶粉

  多年來雅士利集團在嬰幼童營養品研究方面投入大量資金,聘請多位國際營養專家組建了專門研究基 因學、營養學、分子生物學等世界前沿課題的研究實驗室,針對目前中國嬰幼童的營養需求進行深入研究,制定了適合中國嬰幼童食用的科學配方;同時采用封閉式全自動奶粉生產線,生產出符合世界衛生組織/聯合國糧農組織推薦標準的系列幼童配方奶粉。
網上參考價格:88元 上漲幅度: -
市面參考價格:- 上漲幅度: -
澳優 能力多4階段

澳優 能力多4階段

  乳凝集素:它是母乳中抵抗輪狀病毒特異性最高的免疫成分; SIgA(分泌型免疫球蛋白A):控制腸道中致病菌的感染、定殖和增殖;粘液素:改善腸道菌群結構和對胃腸道保護發揮重要作用的內源性蛋白質;生長因子TGF-β:保護未成熟的腸道健康及促進免疫抗體的生成; GLA(γ-亞麻酸):恢復被損傷的神經細胞功能,改善人體的皮膚狀況;
網上參考價格:263元 上漲幅度: -
市面參考價格:268元 上漲幅度: -
成分比較
 
惠氏
美贊臣
雅培
雀巢
多美滋
伊利
圣元
施恩
南山
三鹿
雅士利
澳優
熱量(kj)
1980
1894
1941
2015
1947
1954
2092
1968
1860
1900
1970
1705
蛋白質
18
15.9
17
16.5
15.6
15.6
15
17.5
15-20
15-21
17.8
20.5
脂肪
20
16.3
19.1
21.2
20
19
23
21.8
20-25
17-22
21.6
9.5
ARA
37
≧150
≧30
≧30
70
無標明
60
160-260
40
13-59
160-260
無標明
DHA
25
≧77
≧18
≧18
40
20
30
40-180
25
6-180
40-180
無標明
核苷酸
18
18.1
42.8
≧20
19.1
22
52
20-58
25
無標明
20-58
無標明
維生素A
1761
1360
1567
1900
1460
1900
1582
1200-3900
1200-3900
1300-2800
1200-3900
2800
膽堿
70
109
100
≧32
90
無標明
≧50
無標明
100
無標明
無標明
31
鈣(微克)
810
530
≦730
615
513
620
600
≧360
400
450
≧360
無標明
鐵(微克)
7
8
8
8.2
8
8
7
5-11
5-11
6-11
5-11
8
相關知識
 
乳鐵蛋白
    乳鐵蛋白是一種多功能蛋白質,具有廣譜抗菌,抗病毒感染作用,能更好調整腸胃鐵的吸收,促進細胞的生長調節免疫功能,增強抗病能力,特別添加了乳鐵蛋白的配方奶粉,營養成分更接近母乳,更有助于寶寶腸道的健康成長,調節免疫功能,從而鞏固免疫力。
α—乳清蛋白
    α—乳清蛋白是母乳中含量最多的蛋白質,占總蛋白質的27%,它含有豐富的色氨酸,是調節嬰兒睡起,食欲和情緒重要的營養元素,添加α —乳清蛋白的配方奶粉有助于調整寶寶的神經行為發育,易被吸收,消化。
牛初乳
    牛初乳是母牛分娩后72小時(3天)內的牛奶。它不僅含有3000多種營養成份,而且含有普通乳汁無法提供的活性免疫球蛋白。添加了牛初乳的配方奶粉富含免疫因子,幫助提高機體免疫力。
什么是ARA
    ARA又叫花生四烯酸,也是一種多元不飽和脂肪酸,是寶貝體格發育的必須營養素,在成人體內可以由必需脂肪酸——亞油酸轉化而成,不屬于必需脂肪酸,但是在嬰幼兒期,寶貝體內合成ARA的能力較低,因此對于正處于體格發育黃金期的寶貝來說,在食物中提供一定的ARA,會更有利于其體格的發育。
什么是DHA
    DHA為二十二碳六烯酸,是屬于ω-3系列多不飽和脂肪酸的一種。ω-7和ω-9屬于單不飽和脂肪酸,可由人體自行從食物中攝取的飽和脂肪酸(satarated fatty acid,SFA)中合成,但ω-3和ω-6型的不飽和脂肪酸是人類無法自行合成的,必須從食物中攝取,因此常被稱為營養必需脂肪酸。
什么是EPA
    EPA是二十碳五烯酸的英文縮寫,是魚油的主要成分。屬于Ω-3系列多不飽和脂肪酸,是人體自身不能合成但又不可缺少的重要營養素,因此稱為人體必需脂肪酸。雖然亞麻酸在人體內可以轉化為EPA,但此反應在人體中的速度很慢且轉化量很少,遠遠不能滿足人體對EPA的需要,因此必須從食物中直接補充。
 
往期專題
 
生男生女誰說了算
懷孕期16大傳言逐個破解
月子對女人來說是件大事
誰來照顧你的月子?
揭開新生兒溶血癥的秘密
ABO血型不合溶血病是?
孕中晚期困擾媽媽的小麻煩
如何洗頭、穿鞋、睡覺、攀高
產前檢查,一個都不能少!
為檢查項目排隊,讓產檢更順利。
浙江十一选五结果