樂貝網-四川專業母嬰護理網站
樂貝網-四川專業母嬰護理網站
> 新聞中心 > 正文

如何讓你家寶寶愛上吃飯

http://www.zqsgvz.tw 2013-7-9 16:46:57 華聲在線-大眾衛生報
    炎熱的夏天來臨,寶寶的吃飯問題成了不少家長頭疼的事。如何讓孩子在夏天里吃得多,吃得好,保證有足夠的營養,家長們不妨試試以下方法。

  炎熱的夏天來臨,寶寶的吃飯問題成了不少家長頭疼的事。如何讓孩子在夏天里吃得多,吃得好,保證有足夠的營養,家長們不妨試試以下方法。

  心理制勝

  媽媽在喂寶寶吃飯時,可以先讓自己吃一口,然后大贊好吃,這樣反復幾次后,寶寶就會乖乖就范。或是假裝把食物拿給別人吃,這樣一些占有欲頗強的孩子就會馬上做出反應。

  好看的餐具

  使用外表色彩鮮艷或印有彩色圖畫的瓷碗,這樣有時也能增加孩子的吃飯欲望,可以帶孩子一起去購買,讓孩子自己選擇。

  漂亮的配菜

  媽媽可以將蘿卜、番茄等色彩鮮艷的蔬菜切成各種形狀圍在盤子周圍,這既能讓孩子喜歡蔬菜,也能增加孩子的食欲。

  飯前十分鐘預告

  當寶寶玩得正高興時,若突然被打斷會引起生氣、反抗和拒絕的心態,所以即使只是一個2歲大的幼兒,也應該事先告訴他即將要做的事,然后給予他緩沖的時間,將玩具收拾干凈,準備用餐。

  經常給孩子按摩

  在吃完之后,媽媽如果每次都能給孩子做上幾分鐘的腸胃按摩,不僅能促進食物消化,增加母子感情,也能幫助孩子擺脫厭食的困擾。

  暫停訓練餐桌禮儀

  對幼兒來說,媽媽不宜太急于把他們教養成小紳士或是小淑女,如一定要他們用筷子、喝湯不能滴出來等,這會讓孩子認為吃飯是一件痛苦的事,從而影響食欲。

更多 華聲在線-大眾衛生報 的新聞
·
懷孕準備
·骨感美女懷孕將面臨4大..·想要男孩嗎?建議女性孕..·專家建議:準媽媽產前需..
·計劃受孕的夫婦不可操之..·通過飲食控制受孕胎兒的..·婚后夫妻要同補葉酸,有..
·警惕!男性的不當睡姿容..·孕前需要檢查的六大常見..·男女雙方應做的孕前檢查..
·準爸爸在飲食上應該注意..·婚前體檢有利于生育健康..·多吃粗糧有助治療男性不..
·
產后恢復
·產后恢復:新媽媽如何恢..·剖腹產后恢復不容忽視的..·探索新媽媽乳房變小之謎..
·女性對產后豐胸的錯誤認..·教你五招 產后女性打造..·警惕:產后女性切勿走入..
·排毒飲食療法 產后巧瘦..·剖腹產會讓母乳里“殘留..·如何讓產后生活更健康更..
·產后第一天新媽該知11..·產后子宮復原有何妙招?·產后惡露不盡怎么辦?
·
新生兒
·如何培養寶寶良好的睡眠..·如何為新生兒選擇恰當的..·新生兒的囟門要小心呵護..
·月子飲食吃得不能太精細·親吻寶寶易存在健康隱患·媽媽母乳過多怎么辦
·新生寶寶初乳喂養守則·媽咪要如何選擇寶寶用品·寶寶出生后的一些怪現象..
·寶寶頭垢的正確清洗方法·新寶寶最易出現哪些狀況·新生兒發燒該怎樣下“藥..
浙江十一选五结果